愛媛、その2

2016年12月2日(金)~2016年12月3日(土)に愛媛に出張、仕事が終わった後に道後温泉を旅した記録。

その1|松山空港到着~就寝
その2|起床~宿出発
その3|道後温泉周辺散策~ランチ
その4|道後温泉郊外散策~松山空港離陸

これはその2です。

 

このホテルは朝食の評判も良い。
写真は一口サイズのメニューをオーダーで出来立てが食べられるサービス。
とりあえず、鯛の塩焼きをオーダー。

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左から醤油(ノーマル、シジミ、卵かけご飯用)、ごぼう茶、びわ茶

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左からコールスロー、ポテトサラダ、サラダバー
野菜は自社栽培や愛媛産がほとんど、珍しくカラフルなものが並ぶ。f:id:iyovator:20170109065754j:plain


左からサラダのトッピング、選べるドレッシング、ゼリーやヨーグルト。
その右にあるのがフルーツ。f:id:iyovator:20170109065758j:plain


色んな種類のみかんと柿やキウイも少し。f:id:iyovator:20170109065751j:plain


この辺からお惣菜コーナー。f:id:iyovator:20170109065807j:plain


和風ミートローフとか糸こんにゃくの焼きそばとか珍しい。f:id:iyovator:20170109065811j:plain


ラタトゥイユ、鮮魚の南蛮漬けなどなど。f:id:iyovator:20170109065816j:plain


白米、炊き込み鯛めし、生卵3~4種、みそ汁、スープなど。
わかりにくいけど、お茶碗などの食器は砥部焼らしい。f:id:iyovator:20170109065803j:plain


こんな感じで盛ってみた。
美味しいんだけど、惣菜の色味が少ないのが残念。
チキンカツのトマトソースとかサクサク美味しかったけど。f:id:iyovator:20170109065820j:plain


この野菜を惣菜にも活かせれば良いのにね。f:id:iyovator:20170109065824j:plain


上からみかんを投入すれば、搾って、皮まで捨ててくれるマシーン。優れもの。
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フレンチトーストをオーダー。これ、すごく美味しい。
今まで食べたフレンチトーストの中で一番かも。
(そんなに食べたことないけど。)f:id:iyovator:20170109065832j:plain

 

なんやかんやで満足。ランチもディナーもやっているそうです。
ランチタイムはオーダー天ぷらなんかも好評らしい。

ややダイニング (yaya dining)
https://tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38007578/


朝風呂。今日は椿の湯。f:id:iyovator:20170109065840j:plain


ある意味、本館よりインパクトあるかも。f:id:iyovator:20170109065846j:plain


色々と説明がある。f:id:iyovator:20170109065850j:plain


こんなのや。f:id:iyovator:20170109065855j:plain


こんなのも。f:id:iyovator:20170109065859j:plain


入浴券は券売機で購入する仕組み。
私はここでは買わず、ホテルで300円で買ってきた。100円引きだったのか。f:id:iyovator:20170109065905j:plain


歴史年表。色々書いてた。f:id:iyovator:20170109065909j:plain


高校か何かの卒業制作で、2年に渡り引き継がれて完成したようです。f:id:iyovator:20170109065914j:plain


ホテルに戻る。
久万高原のお茶。こっちの方は雪も降るらしいですね。自然がいっぱいのイメージ。f:id:iyovator:20170109065731j:plain


フロント横にはみかんが置いてある。f:id:iyovator:20170109065917j:plain

 

そうそう、この宿には”おもてなしデスク”があり、時間帯によって様々なサービスが受けられます。f:id:iyovator:20170109065836j:plain

 

さて、お腹いっぱいになったし、そろそろ街へ出発。
ホテルのフロントでスーツケースを預かってくれた。
さすがおもてなしデスク。